「油から水がとれる」最新技術を開発 アメロイド舶用清浄機の最新型を本格発売へ | 株式会社アメロイド

2016年06月22日

油から水を取り出す最新技術 を搭載した舶用のエンジン清浄機のプレスリリースを発行いたしました。

液体浄化装置の製造販売を行うアメロイド(横浜市、代表取締役/中里哲之)は、油から水を取り除く機能を追加した「NEW RISO UNIT」・「NEW OFRO UNIT」を本格的に販売開始しましたことをお知らせいたします。
販売から30年。舶用清浄装置は船舶ディーゼルエンジンで使用する潤滑油・燃料油から不純物を取り除く装置です。
このたび、油から水を取り除く独自技術を開発。長期のトライアル期間を経て商品化に成功。従来のゴミに加え、高効率で水を取り除く機能を有した「NEW RISO UNIT」・「NEW OFRO UNIT」として本格的に販売を行うことになりました。
この装置を導入いただいたお客様からは「もともと手が掛からない装置として使っていましたが水を取り除く機能が追加されたことでより一層の安心感を持てるようになりました」「他社の装置から替えてみたら船で使っている油を捨てる必要がなくなりました。また廃油タンクが必要なくなり、船のスペースも広がり一石二鳥です。」というお言葉を頂戴しております。

年間販売目標は初年度200台を目指します。